FAIC
Leader nella Food Service per la Ristorazione Commerciale di Alta Qualità da 30 anni.
Benvenuti nel sito della FAIC leader nel settore delle forniture alimentari all’ingrosso e per catering da più di 30 anni.
Da sempre la nostra missione è stata la piena soddisfazione delle esigenze del cliente, abbiamo quindi dato ascolto alle loro richieste, tutte, anche quelle che ci mettevano di fronte a delle sfide, pur di capire di cosa realmente Il mercato di Roma e provincia avesse bisogno. E’ nata così una realtà innovativa per l’epoca e dalle potenzialità illimitate, tanto da essere in continua evoluzione.
Le migliaia di referenze prodotto nei nostri magazzini sono solo l’aspetto più antico del nostro lavoro, fatto certamente di esperienza e professionalità, ma anche di ricerca ed evoluzione. La creazione dei laboratori interni, laboratorio per la lavorazione della carne o quello per la lavorazione del pesce e CDM, i laboratori di gastronomia, pasticceria o per la pasta fresca sono infatti il risultato dello studio dei cambiamenti di un mercato sempre più esigente. La nostra forza però non è solo nella qualità (tutti prodotti freschi certificati e di origine tracciata) e nella quantità dei nostri prodotti (più di 15.000 referenze tra i prodotti da “catalogo”) o nella capillarità della distribuzione, ma anche e soprattutto nella flessibilità dei nostri servizi: non ci sono minimi d’ordine e le consegne vengono effettuate, se richiesto, anche più volte nello stesso giorno, a poche ore dall’ordine ed entro le 24h se il prodotto è fuori catalogo.
Ma ascoltare il cambiamento del mercato e quindi della società vuol dire anche fare i conti con la crescente richiesta di produzioni e lavorazioni sostenibili e la FAIC ha già da tempo avviato il processo di trasformazione della struttura e delle lavorazioni in ottica ecosostenibile.
Vi invitiamo a provare i nostri prodotti ed i nostri servizi, perché chi ci prova non ci abbandona più.
Persone a disposizione dei clienti
Automezzi,
coibentati con frigo
Referenze
Anni di esperienza
Trasformazione delle strutture e delle filiere di lavorazione a favore dell’ambiente
Sostenibilità energetica ed ambientale
La FAIC ha avviato da qualche anno un processo di trasformazione delle strutture e delle filiere di lavorazione coerentemente con le nuove esigenze di sostenibilità energetica ed ambientale.
In tale ottica ha sperimentato, in prima istanza sul laboratorio di prodotti Ittici, la riduzione dei consumi energetici con l’installazione di pannelli fotovoltaici che hanno ottenuto un risultato esaltante permettendo al laboratorio di coprire interamente i propri consumi.
FAIC ha inoltre da anni avviato il processo di riduzione del consumo di carta ad uso amministrativo, arrivando nel 2018 ad un risultato pari ai 2/3 del volume complessivo. Coerentemente con tali obiettivi, già da molto tempo 1/3 della flotta furgoni è alimentata a metano ed i risultati ottenuti sono di stimolo per la ricerca e la messa al vaglio di altre attività con le medesime finalità, quali l’acquisto di mezzi ibridi per il trasporto e la consegna dei prodotti, la messa in autonomia energetica degli altri laboratori ed il riciclo di altri materiali “base” quali il vetro o il legno.